首页> 要闻动态 > 市县动态

新乡市医保局七项措施确保受灾群众医疗保障待遇落实到位

2021-07-29 09:34 来源:

  受洪灾影响,卫辉新乡一附院等医疗机构患者需要转院治疗,新乡市医疗保障局迅速行动,落实七项措施确保受灾群众医疗保障待遇落实到位。

  一是建立绿色通道。坚持急事急办、特事特办,市医保局、市医保中心相关科室和各定点医疗机构为患者开通绿色通道,快转院先收治,确保患者及时得到救治。二是及时报销结算。一切围绕患者,一切服务患者,医保局全力做好转院患者医疗保障报销结算。三是医疗费用应报尽报。要求医疗机构不得增加转院患者任何费用,所有医疗费用要应报尽报。四是实行“长处方”。对慢性病患者实行长处方、手工报销,慢病患者由保障正常的月用量,改为“长处方”用药。五是实行预算外补偿。对及时收治受灾转院患者的医疗机构使用医保基金情况进行评估,从总额预算外进行补偿。六是加强统计工作。市医保局及时掌握各医疗机构受灾转院患者,实行日报制;七是强化统筹协调。所有涉及受灾转院患者治疗的问题,由市医保局医药服务科总协调,各责任科室分工负责,防止出现问题梗阻。