首页> 要闻动态 > 工作动态

河南省医疗保障稽核中心开展赴定点医疗机构践学活动

2020-07-10 17:05 来源:

  河南省医疗保障稽核中心创新工作方式,开展赴定点医疗机构践学活动,目前,第一批工作人员赴四家省级定点医疗机构开展实践学习。

  践学活动仪式上,医保稽核中心主任申成峰作动员讲话时指出,要时刻把维护人民群众“保命钱”作为首要任务,扎实开展医疗保障稽核工作,确保医保基金安全。医院是医保发挥作用的重要阵地,医院的发展同样离不开医保的支持。医保部门和医疗部门应认真分析、及时总结完善工作推进中的经验做法,力争在我省乃至全国树立医保经办机构和医疗机构密切合作、规范管理使用医保基金的先进典型。活动仪式上,学员代表作了表态发言。

  此次践学活动是省医保局为畅通医保部门和定点医疗机构协同合作机制创新的一项具体举措,有助于医保部门和定点医药机构共同发展,对促进医保部门和定点医药机构共同维护基金安全具有一定正向推动作用。省医疗保障稽核中心全体工作人员,省人民医院、省肿瘤医院、河南中医药大学第一附属医院、省中医药研究院附属医院等医疗机构负责人参加启动仪式。